Морская авиация Черноморского флота в ходе учения отработала нанесение удара по отряду кораблей условного противника

БДК «Цезарь Куников» в море

БДК «Цезарь Куников» в море, январь 2019 года (Перейти к изображению)

В рамках плановых мероприятий боевой подготовки подразделения морской авиации и ПВО Черноморского флота (ЧФ) отработали поиск и уничтожение десантного отряда кораблей условного противника. Об этом 09 июля 2019 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, на начальном этапе учения расчёты беспилотных летательных аппаратов «Форпост» и «Орлан», проводя разведку, обнаружили в море десантный отряд кораблей условного противника, который имитировали большие десантные корабли «Азов», «Цезарь Куников» и ракетные катера «Ивановец» и «Набережные Челны».

Получив целеуказания от БЛА фронтовые бомбардировщики Су-24 и тяжёлые истребители Су-27 авиационных соединений ЧФ и ЮВО выполнили нанесение бомбового удара по морским целям с выполнением условного бомбометания.

Также летчики отработали действия по уходу от корабельных и наземных средств противовоздушной обороны условного противника.

Отмечается, что в учении были задействованы 5 самолётов и два беспилотных летательных аппарата из состава подразделений морской авиации и экипажи 4 кораблей Черноморского флота.

Для справки: Плановые мероприятия боевой подготовки Черноморского флота проводятся на фоне военно-морского учения «Си-Бриз-2019», которое началось 01 июля в северо-западной части Черного моря. В маневрах задействованы корабли и авиационная техника США, Великобритании, Канады, Италии, Турции, Польши, Норвегии, Болгарии, Греции, Румынии, Дании, Латвии, Эстонии и их союзников ОАЭ, Швеции, Украины, Молдавии, Грузии.

0
Ленты новостей