Морская арктическая экспедиция на борту НЭС «Академик Трешников»

НЭС «Академик Трешников» (о. Голомянный)

НЭС «Академик Трешников» (о. Голомянный, арх. Северная Земля). Фото пресс-службы ААНИИ (Перейти к изображению)

17 октября 2015 года, после завершения грузовых работ и принятия на борт последней группы полярников со стационара, НЭС «Академик Трешников» начало движение через пролив Шокальского в Карское море. Об этом 22 октября 2015 года сообщила пресс-служба ААНИИ.

Как сообщается, в ходе операций в районе научно-исследовательского стационара (НИС) «Ледовая база «Мыс Баранова» осуществлена смена зимовочного и частично, сезонного состава стационара, доставлено снабжение, научное оборудование, продукты питания, строительные материалы и конструкции. На НИС выгружено 347,4 тонн груза, включая 20 тонн авиатоплива и смазочных материалов. В емкости на берегу перекачено 302 тонны дизельного топлива. На НИС высажены 14 человек (13 зимовочного состава и один сезонного), со станции принято на борт судна 23 человека.

На 22 октября судно держит курс на Архангельск через Карские ворота. Проводятся попутные атмосферные наблюдения, наблюдения за птицами и морскими млекопитающими.

Напомним, что НЭС «Академик Трешников» 10 октября вышло в 6-й рейс курсом на остров Большевик архипелага Северная Земля, на котором расположен научно-исследовательский стационар «Ледовая база «Мыс Баранова» ААНИИ Росгидромета.

0
Ленты новостей