Модернизированный фрегат ТОФ «Маршал Шапошников» провел в Японском море испытание новых артиллерийских комплексов

Испытание артиллерийских комплексов

Фрегат «Маршал Шапошников», испытание артиллерийских комплексов, Японское море, декабрь 2020 года (Перейти к изображению)

Модернизированный фрегат Тихоокеанского флота «Маршал Шапошников» проходит в акватории Японского моря финальную часть заводских ходовых испытаний. Об этом 24 декабря 2020 года сообщил отдел информационного обеспечения Приморского региона (г. Владивосток).

Как сообщается, на нынешнем этапе экипаж совместно с представителями промышленности приступил к испытанию новых образцов оружия, установленных на фрегате. В заливе Петра Великого впервые проведен комплекс артиллерийских стрельб по воздушным и морским целям. Огонь по мишеням велся из универсальной корабельной артиллерийской установки А-190, которую корабль получил в ходе модернизации, и 30-мм шестиствольных автоматических артиллерийских установок АК-630.

Испытано торпедное вооружение.

Действия корабля в море обеспечивали суда вспомогательного флота и самолёты морской авиации ТОФ.

Отмечается, что ремонт с модернизацией фрегата «Маршал Шапошников» проводился на базе АО «Центр судоремонта «Дальзавод»» во Владивостоке. На корабле выполнен ремонт донно-забортной арматуры, заменена часть корпусных конструкций, смонтировано новое оборудование и установлены современные комплексы ударного ракетного оружия.