Модернизированный фрегат ТОФ «Маршал Шапошников» продолжает заводские ходовые испытания

Фрегат «Маршал Шапошников» вышел в море

Фрегат «Маршал Шапошников» вышел в море, Владивосток, 10 июня 2020 года (Перейти к изображению)

Модернизированный фрегат Тихоокеанского флота «Маршал Шапошников», носитель комплексов крылатых ракет «Калибр-НК» и «Уран», вышел в акваторию Японского моря для продолжения заводских ходовых испытаний. Об этом 13 августа 2020 года сообщила пресс-служба отдела информационного обеспечения Приморского региона (г. Владивосток).

Как сообщается, в течении суток экипаж и специалисты АО «Центр судоремонта «Дальзавод»» проверили в различных режимах, в том числе на максимальном ходу, работу главной энергетической установки, систем и механизмов корабля. По итогам выхода будет принято решение о сроках проведения последующих этапов испытаний, в частности, взлетов и посадок на палубу фрегата корабельных вертолётов Ка-27.

Сегодня же фрегат «Маршал Шапошников» поставлен на специальный стенд для проверки физических полей корабля.

Отмечается, что ремонт с модернизацией фрегата проводится на базе АО «Центр судоремонта «Дальзавод»» во Владивостоке. На корабле выполнен ремонт донно-забортной арматуры и корпусных конструкций, смонтировано новое оборудование. В дополнение к противолодочным и противовоздушным системам он получил на вооружение комплексы ударного ракетного оружия «Калибр-НК» и «Уран», а также современное артиллерийское вооружение.

Планируется что до конца текущего года фрегат «Маршал Шапошников» вернется в состав Тихоокеанского флота.

0
Ленты новостей