Модернизированные суда вышли в навигацию в Татарстане

Теплоход «Восход-51» проекта 352

Теплоход «Восход-51» проекта 352 (Перейти к изображению)

«Морская Техника» модернизировала четыре скоростных пассажирских судна проектов 342Э «Метеор» и 352 «Восход» в Республике Татарстан. Работы по переоборудованию остальных судов продолжаются. Об этом 18 июня 2018 года сообщила пресс-служба компании «Морская Техника».

Как сообщается, в 2015 году по заданию Правительства Республики Татарстан в рамках программы «Возрождения межрегиональных пассажирских перевозок скоростным речным транспортом на средней и верхней Волге» начался новый совместный проект Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан, «Судоходной компании «Татфлот» и компании «Морская Техника» по переоборудованию скоростных пассажирских судов проекта 342Э «Метеор». В 2015 году был переоборудован т/х «Владимир Нефедов», в 2016 году – т/х «Механик Каргин».

На судах были заменены главные двигатели на более современные и экономичные двигатели MAN, переоборудован салон, средства навигации и связи. В данном проекте компания «Морская Техника» выступила не только как разработчик программы и проекта, поставщик оборудования, но и как подрядчик по проведению монтажных работ силами специалистов сервисного отдела компании.

Модернизированные суда работают на туристической линии Казань - Булгары, протяженностью 140 км. Они показали свою эффективность: надежность новых двигателей, снижение эксплуатационных затрат, улучшение маневренности и улучшение комфортности для пассажиров (снижение шума и вибрации).

В 2017 году по итогам навигации 2015-2016 было принято решение о продолжении программы, и началась модернизация еще двух скоростных пассажирских судов проекта 342Э т/х «Геннадий Куклев» и проекта 352 «Восход-51». В конце мая 2018 года суда вышли на ходовые испытания, и была проведена их подготовка к выходу на пассажирские линии сервисными специалистами «Морской Техники».

Отмечается, что уже 43 скоростных пассажирских судна переоборудовано по программе «Модернизация скоростного флота России» за 5 лет ее работы.

Программа успешно реализуется при поддержке: Министерства транспорта Республики Татарстан, Министерства транспорта Республики Саха (Якутия), Правительства Тюменской области, Департамента транспорта ХМАО и Югры, Ямало-Ненецкого АО, Министерства транспорта Красноярского края.

0
Ленты новостей