Модернизированная дизель-электрическая подлодка «Владикавказ» встала в боевой строй ВМФ России

ДЭПЛ «Владикавказ» в Северодвинске

ДЭПЛ «Владикавказ» в Северодвинске, сентябрь 2015 года (Перейти к изображению)

23 сентября 2015 года в 16:00 часов в Северодвинске, в Центре судоремонта «Звездочка» (входит в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация»), состоялась торжественная церемония подписания акта передачи Военно-Морскому Флоту России дизель-электрической подводной лодки проекта 877 «Владикавказ» после проведения среднего ремонта и модернизационных работ. Об этом 23 сентября 2015 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

Как сообщается, главное командование ВМФ на церемонии представлял начальник технического управления — заместитель начальника кораблестроения, вооружения и эксплуатации вооружения ВМФ контр-адмирал Игорь Зварич.

В своем выступлении на церемонии он отметил, что «подводные силы ВМФ России получают в свой состав мощную и эффективную боевую единицу на месяц раньше, чем предусматривал государственный контракт».

В ходе ремонта и модернизации ДЭПЛ «Владикавказ» были существенно улучшены характеристики бортового радиоэлектронного оборудования, систем управления движением. Улучшены системы управления энергетической установкой, а также системы жизнеобеспечения».

По словам контр-адмирала Игоря Зварича, в соответствии с техническим заданием Главного командования ВМФ, на подводной лодке «Владикавказ» выполнен большой объем работ по ремонту корпуса, оборудования, механизмов винторулевой группы главной энергетической установки и других систем, обеспечивающих живучесть подводной лодки. Завод выполнил задачу по модернизации систем связи, электропитания и навигационных систем.

По сути, подводная лодка «Владикавказ» стала практически новой и сможет выполнять задачи по предназначению с показателями эффективности, которые соответствуют самым современным требованиям».

Отмечается, что ДЭПЛ «Владикавказ» является уже второй подводной лодкой проекта 877, которую модернизировала и отремонтировала верфь АО «ЦС «Звездочка». Первую лодку этого проекта — ДЭПЛ «Калуга» — завод вернул в строй флота после ремонта в июле 2013 года. Следующим кораблем этого проекта, которому предстоит пройти ремонт на «Звездочке», должна стать подводная лодка «Ярославль» из состава подводных сил Северного флота. Ее ремонт начнется в IV квартале 2016 года».

0
Ленты новостей