Минный тральщик ВМС Эстонии «Sakala» участвует в учениях «Joint Warrior»

Минный тральщик EML «Sakala» (M314) у причала

Минный тральщик EML «Sakala» (M314) у причала, Таллинн, 15 апреля 2011 года. Фото: Heiki Rebane / BNS (Перейти к изображению)

Минный тральщик ВМС Эстонии EML «Sakala» (M314) с 06 октября 2014 года в составе Первой эскадры минных тральщиков НАТО участвует в международных крупномасштабных учениях «Joint Warrior» у берегов Великобритании. Об этом 07 октября 2014 года сообщил портал rus.postimees.ee.

Как сообщается, учения «Joint Warrior» продлятся до 16 октября, которые проводятся у западного и северного побережья Шотландии.

Маневры организуют дважды в год, на которых отрабатывают взаимодействие подразделения морских, воздушных и сухопутных сил.

В рамках учений подразделения союзников будут учиться координации действий в условиях кризисов и конфликтов, отражать атаки подводного и надводного флота, авиации противника, вести бой в современных условиях. В программе маневров также отражение атаки пиратов и террористов, как на суше, так и на море.

В задачу экипажа «Sakala», а также остальных кораблей эскадры — очистка фарватеров от учебных подводных мин с тем, чтобы обеспечить безопасное движение как военных кораблей, так и гражданских судов в районе кризиса, открыть судам доступ к определенным портам.

Отметим, что с 1994 года в ходе противоминных операций в водах одной только Эстонии было обезврежено более 900 взрывоопасных боеприпасов.

0
Ленты новостей