Министр обороны США Эштон Катер посетил авианосец USS «Theodore Roosevelt» (CVN-71)

США Эштон Картер на борту конвертоплана

Министр обороны США Эштон Картер на борту конвертоплана V-22 Osprey после посещения авианосца USS «Theodore Roosevelt» (CVN-71), 05 ноября 2015 года (Перейти к изображению)

Министр обороны США Эштон Катер (Ash Carter) 05 ноября 2015 года посетил авианосец USS «Theodore Roosevelt» (CVN-71), который в настоящее время находится в Южно-Китайском море. Об этом 05 ноября 2015 года сообщила пресс-служба Тихоокеанского флота ВМС США.

Как сообщается, Эштон Катер посетил авианосец совместно с министром обороны Малайзии Хишамуддина Хусейна (Hishammuddin Hussein). В ходе визита на авианосец, Картер отметил на необходимость присутствия ВМС США в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Отмечается, что в настоящее время Картер совершает восьмидневную поездку в Азиатско-Тихоокеанский регион. Во время этой поездки он посетит Гавайи, затем Калифорнию, прежде чем вернется в Пентагон.

Напомним, что в настоящее время атомным авианосец USS «Theodore Roosevelt» (CVN-71) находится в зоне ответственности 7-го флота США. После окончания развертывания авианосец прибудет в новый порт приписки - Сан-Диего.

0
Ленты новостей