Министр обороны посетил Амурский судостроительный завод

Генерал армии Сергей Шойгу

Генерал армии Сергей Шойгу, Амурский судостроительный завод, 12 августа 2020 года (Перейти к изображению)

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, находящийся в рабочей поездке по Дальнему Востоку, 12 августа посетил Амурский судостроительный завод. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Как сообщается, в поездке министра обороны сопровождали представители командования ВМФ и ВКС России, врио губернатора Хабаровского края М. Дегтярев, генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации А. Рахманов.

Министр проинспектировал ход строительства гособронзаказа и провел короткое рабочее совещание непосредственно на стапелях, где продолжается строительство четвертого серийного корвета проекта 20380 для Минобороны.

Отмечается, что в планах министерства обороны значится возможность размещения на стапелях Амурского судостроительного завода еще одного серийного заказа на строительство корветов данного проекта. Ожидается, что контракт на строительство между Объединенной судостроительной корпорацией и министерством обороны будет подписан в ходе предстоящего форума «Армия-2020».

«Процесс строительства четырех кораблей для Тихоокеанского флота на Амурском судостроительном заводе сопровождался различными проблемами. Тем не менее, командование Тихоокеанского флота работой кораблестроителей довольно. Уже переданы два корвета флоту, готовится к передаче третий, и это замечательные корабли. Думаю, получив второй серийный заказ на корабли уже опробованной серии, амурские корабелы также выполнят его с хорошим качеством, без нареканий», — сказал представитель Тихоокеанского флота.

0
Ленты новостей