Мигранты в Средиземном море захватили спасший их танкер и ведут его к Мальте

Танкер «EL HIBLU 1»

Танкер «EL HIBLU 1» (Перейти к изображению)

Группа мигрантов захватила нефтяной танкер, взявший их на борт у берегов Ливии, и приказала экипажу направляться к берегам Мальты, сообщил заместитель премьер-министра Италии Маттео Сальвини, назвав мигрантов пиратами. Об этом 28 марта 2019 года передало агентство BBC.

Как сообщается, судно внезапно изменило курс, находясь в шести милях от Триполи и пошло на север. Представители мальтийских властей говорят, что танкер идет к острову полным ходом.

Речь идет о группе из примерно ста выходцев из Ливии, которые захватили нефтеналивной танкер «Эль Хиблу-1» («EL HIBLU 1») после того как узнали, что им грозит отправка на родину. Мальтийские военные говорят что не пустят захваченное судно в территориальные воды государства.

Отмечается, что танкер «EL HIBLU 1» подобрал у берегов Ливии около 100 мигрантов при пока не выясненных обстоятельствах.

Представитель мальтийских властей также отметил, что они внимательно наблюдают за перемещением судна и готовы к любому повороту ситуации.

Для справки: Танкер «EL HIBLU 1» IMO: 9753258, флаг Палау, был построен в 2015 году. Имеет: водоизмещение 484 тонны, дедвейт 846 тонн, длину 52 метра, ширину 8 метров, осадку 3,2 метра, максимальную записанную скорость 10,3 узла.

0
Ленты новостей