Межведомственная комиссия не обнаружила следов утечки ГСМ в районе затопления теплохода «Адмирал Нахимов»

Мыс Дооб

Мыс Дооб. Иллюстрация (Перейти к изображению)

Межведомственная комиссия провела обследование акватории Цемесской бухты в районе затопления теплохода «Адмирал Нахимов» и не обнаружила следов нефтесодержащих жидкостей с судна, потерпевшего аварию в 1986 году. Об этом 19 октября 2020 года сообщила пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта РФ.

Как сообщается, на минувшей неделе в социальных сетях появилась видеозапись, на которой с глубины моря всплывают довольно крупные пузыри, лопаются и радужной плёнкой растекаются по поверхности. Автор видео утверждает, что пятна нефтепродуктов появляются над теплоходом «Адмирал Нахимов», 34 года назад потерпевшем катастрофу в районе мыса Дооб.

14 октября для комиссионного обследования территории к месту гибели теплохода на высокоскоростном спасательном катере «Механик Лепилин» ФГБУ «Морсспасслужба» вышли заместитель капитана морского порта Новороссийск, начальник 2 ПСО ЦПС ГПС ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, директор АЧФ ФГБУ «Морспасслужба» и главный специалист группы предупреждения, предотвращения и организации ликвидации загрязнения акватории морского порта Новороссийск.

Отмечается, что результаты осмотра не подтвердили фактов наличия нефтепродуктов на морской поверхности в районе затонувшего теплохода. Тем не менее, вопрос остаётся на контроле капитана морского порта Новороссийск Станислава Урюпина.