Между Севастополем и Турцией возобновлено паромное сообщение

Паром «Varyag» привез фрукты в Севастополь

Паром «Varyag» привез фрукты в Севастополь, Россия, 04 ноября 2016 года (Перейти к изображению)

Спустя почти год между Севастополем и Турцией возобновлено паромное сообщение. 04 ноября 2016 года паром «Варяг» прибыл в порт Севастополь. На борту – почти 700 тонн свежих фруктов (мандарины, лимоны, грейпфруты). Благодаря применению процедуры предварительного декларирования товаров, таможенным постом Бухта Камышовая Севастопольской таможни таможенное оформление было осуществлено в минимальные сроки, и продовольственные товары попали на рынки городов Крыма. Об этом сообщила пресс-служба Севастопольской таможни.

Как сообщается, прямые поставки из Турецкой Республики значительно повлияли на ценообразование на свежие фрукты, в результате падение цен за неделю составило не менее 40 %. Паромное сообщение только набирает обороты и будет осуществляться на еженедельной основе. В следующий судозаход ожидается значительное увеличение поставок продовольственной продукции.

Для справки: Паромное сообщение с Турцией было прервано в декабре 2015 года в связи с резким охлаждение отношений между Турцией и Россией после того, как российский бомбардировщик был сбит турецким истребителем вблизи сирийско-турецкой границы. Летом президент Турции Реджеп Эрдоган принес извинения в адрес РФ в связи с этим инцидентом.