Между материковой частью и полуостровом Крым появится дополнительное сообщение

Церемония подписания соглашения

Церемония подписания соглашения о сотрудничестве в части организации дополнительного сообщения между материковой частью и полуостровом Крым, 08 декабря 2014 года (Перейти к изображению)

В рамках VIII Международной выставки «Транспорт России», проходившей в Москве с 04 по 06 декабря 2014 года, АНО «ЕТД» провело ряд встреч с судовладельцами и другими заинтересованными лицами по возможности фрахта дополнительных судов для перевозки грузовых автомобилей и контейнеров. Об этом 08 декабря 2014 года сообщила пресс-служба АНО «ЕТД».

Итогом проведенных переговоров стало подписание 08 декабря при участии заместителя Министра транспорта Российской Федерации Н.А. Асаула, председателя Наблюдательного совета АНО «ЕТД» в Минтрансе России между генеральным директором АНО «ЕТД» И.В. Титовым и председателем Совета директоров ООО «СМТ Крым» (входит в группу компаний Совфрахт – Совмортранс) Д.Ю. Пурима соглашения о сотрудничестве в части организации дополнительного сообщения между материковой частью и полуостровом Крым.

В части данного соглашения ООО «СМТ Крым» возьмет на себя обязательства по безопасной перевозке грузовых автомобилей паромом большой вместимости «Робур» на линии Темрюк — Керченский морской рыбный порт и перевозке контейнеров сухогрузом «Сильный» на линии Новороссийск — Севастополь. Данные суда компания приобретает в собственность.

АНО «ЕТД» в свою очередь будет выполнять функции по формированию очереди на накопительных площадках, оптимизации распределения автомобильного потока по грузовым портам, диспетчеризации постановки судов к причалам и управлению погрузочно-разгрузочными работами.

Паром «Робур» вместимостью до 60 грузовых автомобилей будет совершать один круговой рейс в сутки в зависимости от погодных условий. Сухогруз «Сильный» - один круговой рейс раз в неделю в зависимости от погодных условий. Оба судна планируется запустить в работу уже до конца декабря текущего года.

Постановка дополнительных судов на линии продиктована необходимостью удовлетворения растущего спроса на грузоперевозки и уменьшения нагрузки на существующие паромные линии.

0
Ленты новостей