Между Ираном и Азербайджаном будет открыт новый морской рейс

Порт Астара

Порт Астара, Иран (Перейти к изображению)

Порт Баку

Порт Баку, Азербайджан (Перейти к изображению)

Иран откроет новый морской рейс для перевозки пассажиров по маршруту, расположенному между портом Астара в провинции Гилан и бакинским международным морским портом, сообщил посол Ирана в Азербайджане Мохсин Пак Айин на встрече в Баку с представителями иранских компаний в рамках Международной строительной выставки. Об этом 20 октября 2012 года сообщило агентство Trend со ссылкой на пресс-секретаря посольства Мухаммеда Аятуллахи.

По его словам, сдача в эксплуатацию железной дороги Газвин-Решт-Астара и открытие рейса Астара (Иран) – Баку - Астара (Иран) значительно ускорят развитие торговых связей между двумя странами.

Пак Айин на встрече также отметил, что в рамках Международной строительной выставки между представителями иранских и азербайджанских компаний были проведены обсуждения касательно расширения связей, и выразил надежду, что по их итогам будут заключены договора.

Ранее между двумя странами также велись переговоры по поводу полномасштабных перевозок пассажиров между азербайджанским и иранским портами - Баку и Энзели.

Пассажирская линия между портами Баку и Энзели работала в течение многих лет, а с 1998 года ее деятельность была приостановлена. По поводу восстановления ее между государственными структурами Азербайджана и Ирана уже достигнута договоренность.

В будущем также планируется осуществлять перевозки из Баку в другие порты Ирана - Амирабад и Ноушехр.

0
Ленты новостей