Медицинская эвакуация травмированного члена экипажа балкера «Шандонг Фу Ху»

Балкер «SHANDONG FU HUI», эвакуация больного

Балкер «SHANDONG FU HUI», эвакуация больного, 07 января 2019 года (Перейти к изображению)

В 10:34 (PETT) 06 января 2019 года оперативным дежурным Камчатского филиала ФГБУ «Морспасслужба» от ОД МСПЦ Петропавловск-Камчатский получена информация о травме члена экипажа балкера «Шандонг Фу Ху» (флаг — КНР, порт приписки Гонконг) и необходимости медицинской эвакуации. Судно следует из района Алеутских островов. Об этом 09 января 2019 года сообщила пресс-служба ФГБУ «Морспасслужба».

Как сообщается, руководством Камчатского филиала ФБГУ «Морспасслужбы» направлен буксир «Гроза», несущий аварийно-спасательную готовность в зоне ответственности Российской Федерации в район ожидания для встречи судна с больным на борту.

В 23:50 (PETT) спасательной судно начало движение и в 01:05 (PETT) 07 января пришвартовалось к балкеру «Шандонг Фу Ху» («SHANDONG FU HUI»). В 03:20 (PETT) тех же суток больной передан врачам Территориального центра медицины катастроф в удовлетворительном состоянии.

Отмечается, что благодаря оперативным и профессиональным действиям капитана и экипажа буксира «Гроза» больному была оказана своевременная медицинская помощь.

0
Ленты новостей