Малый пограничный катер «Чибис» (заводской номер 02129) отправится в Балтийск

«Чибис», подготовка к отправке

Малый пограничный катер «Чибис», подготовка к отправке, 22 сентября 2015 года (Перейти к изображению)

Государственная комиссия подписала приёмный акт на малый пограничный катер проекта 21850 «Чибис» заводской № 02129, который был спущен на воду 03 сентября 2015 года. Об этом 22 сентября 2015 года сообщила пресс-служба АО «ССЗ «Вымпел».

Как сообщается, катер прошёл швартовные, ходовые, приёмо-сдаточные испытания.

«Чибис» подтвердил заявленные характеристики: маневренность, ходовые качества, возможности главной энергетической установки, средств навигации и связи. Особо комиссия отметила хорошую обитаемость катера. Для команды, которая будет нести службу на «Чибисе», условия проживания — это важно, так как выходы в море могут составлять от 2 до 10 суток.

Государственная комиссия особо отметила, что завод «Вымпел» отличается тем, что прислушивается к пожеланиям заказчика и старается выполнить их.

Отмечается, что после подписания приёмного акта катер отправится железнодорожным транспортом к месту несения службы в город Балтийск Калининградской области. Затем будет подписан приказ о включении катера в состав Пограничной службы, состоится подъём флага, и «Чибис» будет выполнять задачи по охране Государственной границы.

0
Ленты новостей