Лоцманы Мурманского филиала ФГУП «Росморпорт» обеспечили проводку барка «Седов»

Барк «Седов» прибыл в Мурманск

Барк «Седов» прибыл в Мурманск, октябрь 2020 года (Перейти к изображению)

В морском порту Мурманск к пирсу дальних линий Мурманского филиала ФГУП «Росморпорт» пришвартовался четырехмачтовый барк «Седов». Об этом 20 октября 2020 года сообщила пресс-служба Мурманского филиала ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, лоцманскую проводку и постановку парусника к пирсу дальних линий осуществили лоцманы Мурманского филиала ФГУП «Росморпорт».

В связи с прибытием барка на пирсе дальних линий морского вокзала в морском порту Мурманск прошла торжественная встреча экипажа и построение курсантов.

С торжественной речью выступили Губернатор Мурманской области Андрей Чибис, заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов и иные официальные лица.

В связи с введёнными Правительством Мурманской области ограничениями по нераспространению коронавирусной инфекции мероприятие проходило в закрытом режиме без возможности посещения парусника горожанами.

Отмечается, что стоянка барка «Седов» для пополнения припасов продлится неделю, а затем парусник отправится в морской порт Калининград.