Лоцманы Мурманского филиала ФГУП «Росморпорт» обеспечили лоцманскую проводку в Кильдинском проливе

«Кристоф де Маржери», Кильдинский пролив

>Танкер-газовоз «Кристоф де Маржери», Кильдинский пролив, август 2020 года (Перейти к изображению)

Лоцманы Мурманского филиала ФГУП «Росморпорт» успешно обеспечили лоцманскую проводку и экспериментальную постановку газовоза «Кристоф де Маржери» (принадлежит группе компаний «Совкомфлот») на временный рейдовый перегрузочный комплекс (ВРПК, оператор проекта – ООО «Новатэк – Западная Арктика») сжиженного природного газа в Кильдинском проливе Баренцева моря. Об этом 10 августа 2020 года сообщила пресс-служба Мурманского филиала ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, в экспериментальной постановке были задействованы ледокол «Обь» и ледокольный буксир «Юрибей» (ФГУП «Атомфлот»), четыре портовых буксира суммарной мощностью почти 16 МВт, три маломерных судна для заводки швартовных концов на швартовные бочки ВРПК.

Цель тестовой швартовки – проверка готовности временного рейдового перегрузочного комплекса к приемке и швартовке судов на рейдовых местах комплекса, а также оценка необходимости корректирующих мероприятий по оптимизации операций по швартовке судов-газовозов на рейдовые места ВРПК и обеспечению на них безопасной стоянки.

Отмечается, что благодаря слаженной работе лоцманов Мурманского филиала, экипажа газовоза и экипажей всех судов, задействованных в операции, тестовая швартовка прошла успешно. На следующий день «Кристоф де Маржери» успешно отшвартовался, вышел из Кильдинского пролива и проследовал в морской порт Сабетта.

0
Ленты новостей