Лоцманской службой Мурманского филиала проведена сложная навигационная операция в Кольском заливе

Буксировка установки «Nan Hai 8»

Буксировка плавучей буровой установки «Nan Hai 8», Кольский залив, 30 июня 2019 года (Перейти к изображению)

30 июня 2019 года лоцманами лоцманской службы Мурманского филиала ФГУП «Росморпорт» выполнена особо сложная навигационная операция по выгрузке плавучей буровой установки «Nan Hai 8», установленной на специализированном судне-доке HLV «Red Zed I». Об этом 03 июля 2019 года сообщила пресс-служба Мурманского филиала ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, в операции по выгрузке буровой установки приняли участие три лоцмана Иван Ордин, Роберт Кацалуха и Михаил Космыль.

В ходе реализации запланированных мероприятий плавучая буровая установка безопасно выведена на воду с рабочей палубы судна-дока. Далее она была отбуксирована с использованием четырех буксиров в район якорной стоянки на акватории морского порта Мурманск, где буровая установка позиционировалась (удерживалась на месте) до полного раскрепления на четырех якорях.

Отмечается, что буровая установка доставлена в морской порт Мурманск в целях проведения на ней подготовительных работ. Планируется, что в морском порту Мурманск она пробудет около 10 дней.