Лоцманская проводка Сахалинским филиалом плавучей полупогружной буровой установки «HAKURYU-5» в морском порту Корсаков

Полупогружная буровая установка «HAKURYU-5»

Плавучая полупогружная буровая установка «HAKURYU-5», май 2017 года (Перейти к изображению)

Буксирный караван, морской порт Корсаков

Буксирный караван, морской порт Корсаков, 24 мая 2017 года (Перейти к изображению)

В морской порт Корсаков 24 мая 2017 года выполнил судозаход буксирный караван в составе двух буксиров и плавучей полупогружной буровой установки «HAKURYU-5» (флаг Панама), следующей к точке бурения оценочно-поисковой скважины на Аяшском лицензионном участке шельфа в Охотском море. Об этом 29 мая 2017 года сообщила пресс-служба Сахалинского филиала ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, лоцман Сахалинского филиала Юрий Зилинский в условиях ограниченной видимости (туман) высокопрофессионально осуществил лоцманскую проводку буксирного каравана от точки приема лоцмана на борт ведущего буксира, куда его доставил буксир «Добрыня» Сахалинского филиала, до места якорной стоянки в районе № 371 морского порта Корсаков.

В тот же день им выполнена еще одна лоцманская проводка буксирного каравана в основную точку якорной стоянки судов, расположенную на удалении 5,5 морских миль от границ акватории морского порта Корсаков.

Отмечается, что буксирный караван в составе двух специальных судов-якорезаводчиков и плавучей полупогружной буровой установки следует из морского порта Вунгтау (Вьетнам) на Аяшский лицензионный участок шельфа в Охотском море — часть проекта «Сахалин-3».

Буксиры оснащены системой динамического позиционирования, позволяющей сохранять их заданное местоположение и положение буксируемого объекта вне зависимости от воздействия ветра и волн.

Буровая установка в целях погрузки на нее снабжения, материалов, смены экипажа и бункеровки пробудет на нынешнем месте своей якорной стоянки до 04 июня, а затем будет отбуксирована на точку бурения, куда планирует прибыть в конце первой декады июня.

0
Ленты новостей