Ленинские пограничники отметили юбилей

Ленинские пограничники отметили 45 День рождения

Ленинские пограничники отметили 45 День рождения (Перейти к изображению)

Бригада сторожевых кораблей, дислоцированная в Еврейской автономной области, 4 июня 2012 года отметила свой 45 День рождения, который Ленинские пограничники отметили проведением учебного боя, сообщило 4 июня ГТРК «Бира».

В распоряжении пограничников корабли, катера и судна на воздушной подушке, на которых по случаю торжества гордо реют флаги. Впечатляет расстояние, которое приходиться день и ночь стеречь стражам границы это 600 километров реки Амур.

Пограничную речную часть образовали в 1967 году, когда отношения с нашими китайскими соседями не отличались дружелюбностью. На счету пограничников сотни задержанных нарушителей. Кстати, троих поймали в ночь накануне праздника.

Корабельный пограничный отряд имеет славные боевые традиции. В различные годы здесь проходили службу многие известные на флоте люди, некоторые из которых приехали на праздник.

Боевую выучку речных пограничников (гости, и многочисленные зрители на берегу) смогли увидеть в ходе самой зрелищной части праздника - учебного боя. Два корабля вышли на исходные позиции. По замыслу организаторов - одно судно-нарушитель, другое - защитник рубежей Отчизны.

Завеса от дымовой шашки свидетельствует - снаряд поразил цель, корабль -нарушитель подбит. Настал черёд группы захвата.

Скопление российских боевых кораблей на Амуре не осталось незамеченным китайскими пограничниками. Но, следуя закону добрососедства, они оставили акваторию ещё до начала учебного боя.

0
Ленты новостей