Ледоколы ФГУП «Росморпорт» пройдут ледовые испытания в Карском море

Ледокол «Владивосток» на реке Нева

Ледокол «Владивосток» на реке Нева, Санкт-Петербург, 05 апреля 2016 года (Перейти к изображению)

Ледокол «Мурманск» на реке Нева

Ледокол «Мурманск» на реке Нева, Санкт-Петербург, 05 апреля 2016 года (Перейти к изображению)

Два ледокола ФГУП «Росморпорт» «Владивосток» и «Мурманск» 05 апреля 2016 года вышли из морского порта Большой порт Санкт-Петербург и направились в Карское море для проведения ледовых испытаний. Об этом 06 апреля 2016 года сообщила пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, на пути следования ледоколы выполнят судозаход в морской порт Мурманск. Переход из Санкт-Петербурга в Мурманск составит 8 - 10 дней, затем ледоколы направятся в акваторию Западного сектора Арктики, где в различных навигационных условиях будет проверена ледопроходимость судов, работа двигателей, а также механизмов и аппаратуры.

Ожидается, что после завершения всего комплекса ледовых испытаний оба ледокола вернутся в Санкт-Петербург.

Отмечается, что ледоколы «Владивосток» и «Мурманск» имеют улучшенные характеристики, учитывающие опыт эксплуатации судов предыдущих проектов. Их основное назначение - самостоятельная проводка крупнотоннажных судов, буксировка, тушение пожаров на плавучих объектах и иных сооружениях, помощь судам, терпящим бедствие, перевозка полезных грузов. Суда смогут преодолевать льды толщиной до 1,5 м и будут эксплуатироваться в Балтийском, Белом и других замерзающих морях, а также на арктических трассах.

Напомним, что линейные дизель-электрические ледоколы «Владивосток» и «Мурманск» построены и переданы ФГУП «Росморпорт» в октябре и в декабре 2015 года соответственно. В феврале 2016 года ледоколы вошли в состав ледокольного флота Северо-Западного бассейнового филиала, который с их появлением увеличился до 16 судов.

0
Ленты новостей