Ледоколы Астраханского филиала приняли участие в спасательной операции

Ледокол «Капитан Мецайк» сопровождает МВС «Углич»

Ледокол «Капитан Мецайк» сопровождает МВС «Углич», ВКМСК, 27 января 2016 года (Перейти к изображению)

Ледокол «Капитан Чечкин», ледовая проводка судов

Ледокол «Капитан Чечкин», ледовая проводка судов, январь 2016 года (Перейти к изображению)

Аварийное судно «Нардиз», ВКМСК

Аварийное судно «Нардиз», ВКМСК, 28 января 2016 года (Перейти к изображению)

Ледоколы «Капитан Чечкин» и «Капитан Мецайк» 27 января 2016 года приняли участие в операции по спасанию теплохода «Нардиз» (флаг Ирана), следовавшего по маршруту морской порт Астрахань (Россия) – морской порт Энзели (Иран), в машинном отделении которого произошел пожар. Об этом 28 января 2016 года сообщила пресс-служба Астраханского филиала ФГУП «Росморпорта».

Как сообщается, после поступления сигнала бедствия с судна, которое находилось в районе 128 км Волго-Каспийского морского судоходного канала, к месту происшествия был направлен ледокол «Капитан Чечкин» Астраханского филиала.

В связи со сложившейся аварийной ситуацией ледокол «Капитан Чечкин» вынужденно оставил буксируемое им судно «Композитор Гасанов» в безопасном районе на 130 км ВКМСК и выдвинулся к терпящему бедствие судну.

Для помощи в ликвидации пожара на теплоходе «Нардиз» к нему было также направлено спасательное судно «Углич» Каспийского филиала ФБУ «Морская спасательная служба Росморречфлота». Для прокладки во льдах пути следования спасательного судна к месту происшествия был также задействован ледокол «Капитан Мецайк» Астраханского филиала.

Прибывший к горящему судну ледокол «Капитан Чечкин» с помощью бортовой пожарной системы оперативно ликвидировал возгорание на теплоходе «Нардиз», что позволило обойтись без пострадавших.

В настоящее время спасательное судно «Углич» производит откачку воды с теплохода «Нардиз», по завершении которой теплоход будет отбуксирован в морской порт Оля.

0
Ленты новостей