Ледокольное многоцелевое аварийно-спасательное судно «Балтика» спущено на воду

Судно «Балтика» перед спуском на воду

Ледокольное многоцелевое аварийно-спасательное судно «Балтика» перед спуском на воду, 12 декабря 2013 года (Перейти к изображению)

12 декабря 2013 года компания Arctech на верфи в Хельсинки спустила на воду ледокольное многоцелевое аварийно-спасательное судно «Балтика», строительный номер NB 508, которое строится по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта России. Новое судно будет эксплуатироваться Государственной морской спасательной службой России. Об этом 12 декабря 2013 года сообщила пресс-служба Arctech Helsinki Shipyard.

После ввода в эксплуатацию, судно «Балтика» будет использоваться в ледокольных, аварийно-спасательных операциях и сборе нефтепродуктов в Финском заливе.

Отметим, что строительство судна ведется совместно верфью Arctech Helsinki Shipyard и ССЗ «Янтарь», Калининград, который поставил блоки корпуса.

Сборка корпуса была начата в июне 2013 года на верфи в Хельсинки. В дополнение к корпусной сборки, компания Arctech осуществляет дизайн, оснащение и ввод в эксплуатацию. Весной 2014 года судно «Балтика» будет передано заказчику.

0
Ленты новостей