Ледокол «Капитан Драницын» вышел в рейс

Ледокол «Капитан Драницын» у причала

Ледокол «Капитан Драницын» у причала, Мурманск, 21 апреля 2018 года (Перейти к изображению)

Ледокол «Капитан Драницын» после возвращения в морской порт Мурманск 20 апреля из рейса в Белом море, где он осуществлял проводки судов между морскими портами Кандалакша и Архангельск, принял на борт бункер топлива, пополнил запасы пресной воды, провизии, снабжения и после смены экипажа уже 22 апреля вышел в рейс к Обской губе для осуществления ледокольных проводок судов в направлении морского порта Сабетта. Об этом 23 апреля 2018 года сообщила пресс-служба Мурманского филиала ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, для прохождения учебной практики на ледоколе в рейс также направились 20 курсантов Мурманского морского рыбопромышленного колледжа имени И.И. Месяцева ФГБОУ ВО «МГТУ». За время рейса курсанты, обучающиеся на втором курсе по специальностям «судовождение» и «эксплуатация судовых энергетических установок», изучат устройство ледокола, работу его узлов и механизмов, получат опыт нахождения в суровых арктических условиях, ознакомятся с работой экипажа в процессе непосредственной работы ледокола «Капитан Драницын» по ледокольной проводке судов. Для курсантов Мурманского морского рыбопромышленного колледжа имени И.И. Месяцева практика на борту действующего дизель-электрического ледокола проходит впервые в истории учебного заведения.

На борту ледокола к курсантам с приветственным словом обратился старший помощник капитана Виталий Рыжов. Он пожелал юным мореплавателям успешного прохождения практики, изучения важных аспектов работы специалистов морского профиля и получения нужного для будущих моряков опыта.

Курсанты на борту ледокола будут размещаться в комфортабельных двухместных каютах с отдельным санузлом и душем, во время рейса они смогут воспользоваться тренажерным залом, сауной и бассейном. Питание курсантов организовано по меню действующего экипажа ледокола.

Отмечается, что в морской порт Мурманск ледокол вернется в конце мая 2018 года.

0
Ленты новостей