Ледокол «Мурманск», строящийся в кооперации ВСЗ и Arctech Helsinki Shipyard, спущен на воду

Модель ледокола проекта 21900М

Модель ледокола проекта 21900М, представленная Выборгским заводом на выставке «Нева-2013» (Перейти к изображению)

На финской верфи Arctech Helsinki Shipyard проведен спуск на воду и церемония имянаречения ледокола «Мурманск» проекта 21900М, который строится в кооперации c Выборгским судостроительным заводом. Ледокол «Мурманск» - второе в серии судно. Еще два ледокола этого проекта в настоящий момент строятся «под ключ» на Выборгском судостроительном заводе. Об этом 25 марта 2015 года сообщила пресс-служба ВСЗ.

Как сообщается, после спуска судна на ледоколе «Мурманск» будут проведены достроечные работы на плаву – швартовые, ходовые и ледовые испытания. Передача судна заказчику и его ввод в эксплуатацию планируется в августе 2015 года.

Для справки:

Ледоколы проекта 21900М строятся по российскому проекту. Заказчиком выступает Федеральное агентство морского и речного транспорта, заказчиком-застройщиком выступает ФГУП «Росморпорт». Судно способно преодолевать льды толщиной до 1,5 метра. Его основное назначение: самостоятельная проводка крупнотоннажных судов, буксировка, тушение пожаров на плавучих объектах и иных сооружениях, помощь судам, терпящим бедствие, перевозка полезных грузов.

0
Ленты новостей