Ледокол проекта 22600 будет оснащен системой динамического позиционирования

Ледокол «ЛК-25» проекта 22600

Ледокол «ЛК-25» проекта 22600, модель (Перейти к изображению)

Компания «Навис» подписала контракт на поставку резервированной (DP2) системы динамического позиционирования на заложенный в октябре 2012 года на «Балтийском Заводе» новейший ледокол «ЛК-25» проекта 22600. Поставка будет производиться под надзором РМРС. Об этом сообщила пресс компании «Навис».

Для обеспечения функционирования системы динамического позиционирования и входящих в ее состав элементов в экстремальных ледовых условиях будет реализован целый ряд уникальных конструктивных решений.

В частности, в связи с тем, что судно будет иметь двойной корпус, предусмотрено специальное решение для вывода в подводное состояние антенны гидроакустической системы позиционирования: сквозь оба корпуса будет проложена шахта с двойным перекрытием соответственно на уровне первого и второго корпуса.

Помимо этого, все входящие в состав системы динамического позиционирования датчики будут иметь подогрев, что позволит ледоколу «ЛК-25» проекта 22600 использовать систему в суровых погодных условиях российского севера.

Отметим, что ледокол «ЛК-25» проекта 22600 является первым в истории России ледоколом отечественной постройки, который будет оснащен системой динамического позиционирования.

Напомним, что ледокол, сдача которого запланирована на 2014 год, предназначен как для самостоятельной проводки судов, так и для работы в качестве вспомогательного судна в составе сложных караванов на трассе Северного морского пути. Также будет использоваться для обеспечения работ на шельфе.

0
Ленты новостей