Ледокол «Москва» посетил Глава администрации муниципального образования Ямальского района

«Москва», акватория морского порта Сабетта

Ледокол «Москва», акватория морского порта Сабетта, март 2016 года (Перейти к изображению)

07 февраля 2017 года в морском порту Сабетта Глава администрации муниципального образования Ямальского района Андрей Кугаевский и Генеральный директор ОАО «Ямал СПГ» Евгений Кот посетили ледокол «Москва», принадлежащий ФГУП «Росморпорт». Об этом сообщила пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, для почетных гостей на борту судна была проведена экскурсия. Затем состоялось чаепитие с капитаном и экипажем ледокола, которые в свою очередь рассказали о специфике работы в морском порту Сабетта, а также концепции ледокольного обеспечения с учётом начала отгрузок сжиженного природного газа (СПГ) в рамках реализации проекта по производству СПГ на Ямале.

В ходе официального визита Глава администрации муниципального образования Ямальского района подчеркнул высокий профессионализм команды ледокола «Москва» и пожелал капитану и экипажу судна благополучия и семь футов под килем. Соответствующая запись была оставлена 07 февраля 2017 года в судовой книге ледокола.

Отмечается, что ледокол «Москва» оказывает услуги в морском порту Сабетта начиная с ноября 2016 года. В его задачи входит работа в акватории и на подходах к морскому порту, а также своевременное выполнение работ по ледокольной обработке причальной линии к моменту прихода транспортных судов и их последующей швартовке. С начала своей работы в Сабетте ледокол выполнил более 70 портовых операций, а также более 100 морских ледовых операций.

0
Ленты новостей