Ледокол «Xue Long» покинул антарктическую станцию «Чанчэн»

НИС «Xue Long» («Снежный дракон») заперто льдами

НИС «Xue Long» («Снежный дракон») заперто льдами, 04 января 2014 года. (Перейти к изображению)

Остров Кинг-Джордж в Антарктике

Остров Кинг-Джордж в Антарктике с борта ледокола «Xue Long», 01 февраля 2014 года. Фото сайта news.xinhuanet.com (Перейти к изображению)

Экипажу судна «Xue Long» («Снежный дракон»), которое осуществляет 30-ю научно-исследовательскую экспедицию Китая в Антарктиду, потребовалось два дня для выполнения необходимых работ по разгрузке грузов на антарктической станции «Чанчэн». Судно 02 февраля 2014 года покинуло станцию и направилось к аргентинскому порту Усуайя. Об этом 03 февраля 2014 года сообщило агентство Синьхуа.

Отметим, что «Xue Long» прибыл на станцию «Чанчэн» («Великая китайская стена») 29 января. Период разгрузки совпал по времени с самым важным праздником для китайцев -- праздником Весны (Новый год по лунному календарю).

По словам капитана судна Ван Цзяньчжуна, скорое выполнение разгрузки на станции «Чанчэн» позволило в целом восполнить время, которые было ранее затрачено на операцию по спасению экипажа российского корабля «Академик Шокальский», и создало дополнительные возможности для успешного выполнения задач экспедиции в Антарктиду.

0
Ленты новостей