Ледокол «Москва» направляется в морской порт Сабетта

Ледокол «Москва»

Ледокол «Москва» (Перейти к изображению)

Ледокол «Москва» Северо-Западного бассейнового филиала осуществляет переход в морской порт Сабетта. Об этом 16 ноября 2017 года сообщила пресс-служба Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, судно, пополнив судовые припасы, вышло из морского порта Большой порт Санкт-Петербург 15 ноября. Ледокол технически полностью готов к переходу на расстояние почти 3,2 тысяч морских миль и последующей работе в акватории морского порта Сабетта.

Ожидается, что ледокол прибудет в пункт назначения в конце ноября.

В задачи ледокола «Москва» в зимнюю навигацию 2017-2018 гг. в морском порту Сабетта будет входить выполнение работ: по ледокольной проводке судов в акватории морского порта Сабетта; по обколке льда вдоль причальной линии в морском порту в целях обеспечения безопасной швартовки судов; по доставке (снятию) лоцманов на суда, заходящие в морской порт Сабетта.

При необходимости, ледокол «Москва» сможет также эпизодически привлекаться для ледокольного обеспечения судов на подходах к акватории морского порта Сабетта по ранее проложенным каналам, включая буксировку судов соответствующего водоизмещения.

Отмечается, что ледокол пробудет в морском порту Сабетта до конца мая 2018 года.

0
Ленты новостей