Ледокол «Магадан» направился в морской порт Магадан

Ледокол «Магадан», Владивосток

Ледокол «Магадан», Владивосток, 28 января 2017 года (Перейти к изображению)

Ледокол «Магадан» Дальневосточного бассейнового филиала 28 января 2017 года покинул порт приписки Владивосток и взял курс на морской порт Магадан. Об этом 31 января 2017 года сообщила пресс-служба Дальневосточного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, ледокол «Магадан» заменит ледокол «Капитан Хлебников», который осуществлял в период с декабря 2016 года по январь 2017 года ледокольную проводку судов в морском порту Магадан и на подходах к нему в акватории Охотского моря.

Прибытие ледокола «Магадан» в морской порт ожидается 02 февраля, после чего он немедленно приступит к работе по ледокольным проводкам судов, которая продлится ориентировочно до середины мая 2017 года, с уточнением по фактической ледовой обстановке.

Отмечается, что ледокол «Капитан Хлебников», в свою очередь, отправится в морской порт Пригородное, где будет осуществлять ледовые проводки нефтяных танкеров и газовозов, а также обеспечивать их швартовку в ледовых условиях к нефтеналивному терминалу и терминалу отгрузки сжиженного природного газа.

0
Ленты новостей