LATC заключила контракт с Damen на поставку четырех судов

Судно снабжения буровых платформ проекта PSV 3300

Судно снабжения буровых платформ проекта PSV 3300 для LATC. Графика (Перейти к изображению)

Разъездной катер проекта FCS 5009 для LATC

Разъездной катер проекта FCS 5009 для LATC. Иллюстрация (Перейти к изображению)

Компания L.A.T Cleveson (LATC), осуществляющая инвестиции в Африке, подписала контракт с Damen Shipyards Group на поставку двух судов снабжения платформ проекта PSV 3300 и двух разъездных катеров серии FCS 5009, которые предназначены работы на шельфе Нигерии и в Гвинейском заливе. Об этом 09 апреля 2015 года сообщила пресс-служба группы Damen.

Как сообщается, покупку судов осуществляет LATC Marine Ltd, дочерняя компания L.A.T Cleveson, которая оказывает услуги для ведущих нефтяных и газовых операторов в Нигерии. Компания намерена обновить свой флот, доставляющий грузы и персонал на месторождения в Западной Африке, так как суда, обслуживающие шельфовый сектор в Гвинейском заливе, в частности, в Нигерии, как правило, существенно старше тех, что работают в других странах мира.

Покупка была профинансирована нигерийским банком Fidelity Bank Plc.

Консультацию по контракту оказывала организация RS Platou Africa - дочерняя компания Clarksons, крупнейший в мире судовой брокер.

Технический сервис судам будут оказывать в центре Damen Service Hub в Порт-Харкорт, а также в региональном бюро Damen в Лагосе.

Отметим, что судно снабжения буровых платформ проекта PSV 3300 имеет дедвейт 3500 тонн, длину 80 метров, ширину 16,2 метра, максимальную скорость хода 13,5 узла, грузовую палубу площадью 720 м2.

Разъездной катер проекта FCS 5009 имеет длину 53,25 метра, максимальную скорость хода 30 узлов, грузовую палубу площадью 240 м2, может вместить 80 человек.

0
Ленты новостей