Ладья «Змей Горыныч» прибыла в Хельсинки

Ладья «Змей Горыныч» прибыла в Вознесенье

Ладья «Змей Горыныч» прибыла в Вознесенье, 31 мая 2019 года. Фото: Проект «Под Парусами Надежды» РССИ (Перейти к изображению)

12-местная древнерусская ладья под названием «Змей Горыныч», которая в настоящее время совершает 1-й этап научно-исследовательской экспедиции «Путь Рюрика», 12 июня 2019 года прибыла с визитом в Хельсинки, Финляндия, который покинет 13 июня. Об этом сообщили СМИ.

Как сообщается, древнерусская ладья «Змей Горыныч» была построена по опыту карельских мастеров на верфи деревянного судостроения в Духовно-культурном кремле «Богатырская Слобода» (Самарская область), под патронажем Российского института культурного и природного наследия им Д. С. Лихачёва при поддержке Российского военно-исторического общества. На ее строительство ушло три с половиной года.

Отметим, что 05 мая в Тольятти в Самарской области был дан старт — 1-му этапу Международной научно-исследовательской Экспедиции на Варяжское море «Путь Рюрика» на древнерусской ладье «Змей Горыныч».

Экспедиция проходит водными маршрутами наших славных далёких предков – от Жигулёвских гор по реке Волга, Онежскому и Ладожскому озерам до Балтийского (в древности – Варяжского) моря, а в сентябре встанет на зимовку в Калининграде.

0
Ленты новостей