Курсанты из Японии посетили Дальрыбвтуз

«Кайо-Мару» у причала Морского вокзала Владивостока

Японское учебное судно «Кайо-Мару» у причала Морского вокзала Владивостока, 14 мая 2015 года. Фото РИА PrimaMedia (Перейти к изображению)

11 мая 2019 года в порт Владивосток зашло учебное судно «Кайо Мару» с курсантами Высшей морской школы префектуры Ниигата (Япония). Об этом 13 мая 2019 года сообщила пресс-служба Дальрыбвтуза.

Как сообщается, сегодня группа преподавателей и курсантов школы посетила Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет с целью ознакомления с ведущим отраслевым вузом рыбной промышленности на Дальнем Востоке. В составе делегации группа из 22 человек, включая членов экипажа в возрасте 16 - 17 лет и преподавателей.

Для японских курсантов была организована ознакомительная экскурсия по Институту рыболовства и аквакультуры. Гости осмотрели лаборатории учебно-производственного технологического центра, а также аудитории и тренажёры и задали вопросы директору Института Сергею Борисовичу Бурханову.

Отмечается, что судно «Кайо Мару» ежегодно посещает Владивосток с целью укрепления дружеских связей между Россией и Японией. В этом году судно зашло в порт в 23-й раз.

0
Ленты новостей