Крылатые ракеты тихоокеанцев успешно поражают морские цели условного противника

Запуск ракеты по морской мишени

Запуск ракеты по морской мишени, 29 апреля 2013 года (Перейти к изображению)

Ракетные корабли соединения под командованием капитана 2 ранга Геннадия Поддубного, совершив переход в район стрельбы, выполнили пуск противокорабельной ракеты «Москит» по морской мишени, находившейся на расстоянии нескольких десятков километров. Об этом 29 апреля 2013 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Отметим, что данная стрельба была не совсем обычной. На выполняющем ее корабле вместе с экипажем находились представители завода-изготовителя этих высокоточных ракет морского базирования. Во время выполнения упражнения заводчане внимательно следили, как ведет себя изделие на различных этапах использования: начиная от подготовки к пуску и заканчивая попаданием ракеты в мишень.

Всего в учении, которым руководит начальник штаба Приморской флотилии разнородных сил капитан 1 ранга Сергей Мясоедов, были задействованы морская авиация и около 15 боевых кораблей и судов обеспечения. По результатам совместной ракетной стрельбы будет сделан разбор и принято решение о номинировании данного боевого упражнения на приз главнокомандующего ВМФ и командующего Тихоокеанским флотом.

0
Ленты новостей