Круизный лайнер «Nieuw Statendam» спущен на воду

«Nieuw Statendam» перед спуском на воду

Круизный лайнер «Nieuw Statendam» перед спуском на воду, Маргера, декабрь 2017 года (Перейти к изображению)

«Nieuw Statendam», церемония монетки

Круизный лайнер «Nieuw Statendam», церемония монетки, Магрера, 06 декабря 2017 года (Перейти к изображению)

06 декабря 2017 года на верфи Fincantieri в Marghera (Венеция) состоялась церемония спуска на воду круизного лайнера «Nieuw Statendam», который строится для компании Holland America Line. Об этом сообщила пресс-служба судостроительной компании.

Как сообщается, во время данного мероприятия была проведена традиционная «церемония монеты», в рамках которой на последней палубе лайнера был приварен серебряный доллар. Крестной матерью стала Anne Marie Bartels (Энн Мари Бартельс), член лондонской программы лояльности элитного президента Holland America Line, которая впервые отправилась через Атлантику из Роттердама в Нью-Йорк в качестве молодой женщины.

После спуска на воду на лайнере начнутся работы по оснащению, по окончании которых осенью 2018 года он будет передан заказчику.

Отмечается, что данный лайнер является шестнадцатым кораблем, построенным Fincantieri для Holland America Line и вторым в классе «Pinnacle» после «Koningsdam», который в 2016 году был передан заказчику на этой же верфи.

Лайнер «Nieuw Statendam» будет иметь валовую вместимость около 99500 брутто-тонн, длину почти 300 метров, сможет вместить на борту до 2660 пассажиров в более чем 1300 каютах. Внутренний дизайн лайнера будет выполнен в современном стиле, в соответствии с классической элегантностью, которая будет отличать все корабли бренда. Конструкция корабля будет ориентирована на оптимизацию энергоэффективности и минимального воздействия на окружающую среду, которая отвечает самым строгим из действующих нормам безопасности.

Напомним, что 20 марта текущего года состоялась церемония закладки первого блока.

0
Ленты новостей