Круизный лайнер «Carnival Horizon» спущен на воду

«Carnival Horizon» перед спуском на воду

Круизный лайнер «Carnival Horizon» перед спуском на воду, Маргере, 10 марта 2017 года (Перейти к изображению)

10 марта 2017 года на верфи компании Fincantieri в Маргере состоялась церемония спуска на воду круизного лайнера «Carnival Horizon» класса Vista, который строится по заказу компании Carnival Cruise Lines.

Церемония спуска на воду по традиции началась с «церемонии монетки». По старинному судостроительному обычаю на последней палубе лайнера был приварен серебряный доллар. Крестной матерью «церемонии монетки» стала Clementina Zecchin (Клементина Зекчин), работник верфи компании Fincantieri в Маргере.

Передача лайнера заказчику запланирована на март 2018 года.

Напомним, что круизный лайнер «Carnival Horizon» является вторым лайнером класса Vista. Первым лайнером данного класса является «Carnival Vista», который 28 апреля 2016 года был передан компании Carnival Cruise Lines.

Лайнер будет иметь тоннаж 133500 тонн, длину 323 метра, сможет вместить около 6500 человек на борту, включая пассажиров и членов экипажа. Строительство лайнера осуществляется в соответствии с последними навигационными правилами и оснащен самыми современными системами безопасности, включая «Безопасное возвращение в порт». Также на борту лайнера будет установлено энергосберегающие двигатели и системы очистки выхлопных газов.

Внутренняя отделка лайнера отличается высоким уровнем комфорта. На борту лайнера будет предложен широкий спектр развлечение, в том числе: 3D-кинотеатр IMAX, пивоварня с производством пива на борту, рестораны, театры, магазины и оздоровительные центры. Новинкой на лайнере станет Гаванская область, тематический частный и эксклюзивный район, с каютами, открытыми барами и бесконечным бассейном. Доступ в этот район разрешен только тем пассажирам, чьи каюты находятся в районе Гаваны.

0
Ленты новостей