Круизный лайнер «Orion» спас французского яхтсмена Алена Delord

Круизный лайнер «Orion»

Круизный лайнер «Orion», Сидней (Перейти к изображению)

Спасательная операция

Спасательная операция, яхтсмена Алена Delord поднимают на борт лайнера «Orion», 19 января 2013 года (Перейти к изображению)

Круизный лайнер «Orion» 19 января 2013 года в 21:30 по местному времени спас французского яхтсмена Алена Delord, который находился в одиночном кругосветном плавание на яхте «Tchouk Tchouk Nougat» с октября 2012 года. Об этом сообщили местные СМИ.

18 января во время шторма яхта «Tchouk Tchouk Nougat» получила повреждения у побережья Тасмании и затонула. Яхтсмен покинул свою яхту и пересел в спасательную шлюпку.

К нему на помощь был направлен круизный лайнер «Orion», который совершал круиз со 100 пассажирами на борту. Лайнер находился в 1800 километрах от Алена Delord и сразу же поспешил на помощь, чтобы до захода солнца добраться до яхтсмена, который к этому времени уже провел две ночи в спасательной шлюпке в штормовом море.

Вечером лайнеру удалось в условиях шторма найти Алена Delord и поднять его на борт при сильном ветре и высоте волны от трех до семи метров, но для этого пришлось отключить стабилизаторы качки и попросить пассажиров лечь в постели. Операция прошла успешно. Ален Delord был поднят на лайнер без травм.

В настоящее время яхтсмен доставлен в Хобарт, где ему была оказана медицинская помощь.

Напомним, что круизный лайнер «Orion» IMO: 9273076, флаг Багамские острова, порт приписки Нассау был построен в 2003 году. Судостроитель: Cassens Werft, город Эмден, Германия. Владелец: компания Orion Expedition Cruises, город Синдей, Австралия. Оператор: V.ships Leisure, Монако.

Основные характеристики: Водоизмещение 3984 тонны, дедвейт 668 тонн. Длина 102 метра, ширина 16 метров, осадка 3,8 метра. Скорость хода 14,4 узла.

0
Ленты новостей