Круизный лайнер «Marco Polo» сел на риф в районе Лофотенских островов

Круизный лайнер «Marco Polo» сел на мель

Круизный лайнер «Marco Polo» сел на мель, район архипелага Лофотен, 01 ноября 2014 года. Фото сайта vg.no/nyheter (Перейти к изображению)

Утром 01 ноября 2014 года круизный лайнер «Marco Polo» («Марко Поло») сел на риф в районе архипелага Лофотен (недалеко от берегов фьорда Букснес), что находится на севере Норвегии. Об этом 01 ноября 2014 года сообщил портал rus.postimees.ee.

Как сообщается, на борту лайнера находится 1096 человек. Лайнер имеет крен, но людям ничего не угрожает. На место аварии был отправлен корабль спасателей и буксир.

Первые пассажиры уже доставлены на берег.

Отметим, что с 27 октября по 10 ноября лайнер совершает 14-дневный круиз по маршруту: Лондон, Англия — морской переход - Эйдфьорд, Норвегия - Старина, Норвегия — морской переход - Gravdal, Норвегия - Альта, Норвегия - Honningsvag, Норвегия - Тромсё, Норвегия - Нарвик, Норвегия — морской переход - Андалснес, Норвегия - Берген, Норвегия — морской переход - Лондон, Англия.

В момент происшествия лайнер совершал переход из Старина, Норвегия, в Gravdal, Норвегия, куда должен был прибыть в 08:00 часов утра.

0
Ленты новостей