Круизный лайнер «Spectrum of the Seas» прибыл в Приморье

Круизный лайнер «Spectrum of the Seas», Владивосток

Круизный лайнер «Spectrum of the Seas», Владивосток, 09 сентября 2019 года. Фото – Александр Сафронов, Игорь Новиков (Администрация Приморского края) (Перейти к изображению)

Юбилейным, 10-м по счету судном, зашедшим 09 сентября в Приморский край в рамках круизного сезона 2019 года, стал круизный лайнер «Spectrum of the Seas» с почти 5 тысячами туристов и 1,5 тысячи членов экипажа на борту. Об этом 09 сентября 2019 года сообщила пресс-служба Администрации Приморского края.

Как сообщается, это самое крупное судно, которое когда-либо швартовалось в российском порту. Приветствовал капитана и пассажиров лайнера Губернатор Приморья Олег Кожемяко в понедельник, 9 сентября.

Круизный сезон в Приморье продолжил заход нового, спущенного на воду весной этого года судна компании Royal Caribbean сразу вслед за лайнером «Costa Venezia», который принимал гостей и участников пятого Восточного Экономического форума в качестве «плавучей» гостиницы.

Отмечается, что на борту первого в Приморье «пятитысячника» – гости из 38 стран, более 3 тысяч из которых – из Китая. Кроме того, на лайнере путешествуют более 150 российских пассажиров, круиз которых на «Spectrum of the Seas» начался 06 сентября в Шанхае. Еще около 200 пассажиров из России начнут свое путешествие из Владивостока, далее отправятся к берегам Японии в Майдзуру и Фукуока и завершат круиз в Шанхае 14 сентября.

0
Ленты новостей