Круизный лайнер «Sun Princess» посетил сахалинский порт Корсаков

Круизный лайнер «Sun Princess» на рейде

Круизный лайнер «Sun Princess» на рейде порта Корсаков. Фото сайта dvtu.customs.ru (Перейти к изображению)

На прошлой недели круизный лайнер «Sun Princess» («Солнечная Принцесса»), управляемый круизной компанией Princess Cruise Line, зашел в сахалинский порт Корсаков. Это уже был второй заход лайнера в порт, совершающий 10-дневный круиз по маршруту: Токио — Кусиро — Сиретоко — Корсаков — Отару — Хакодате — Амори — Токио. Об этом 22 июля 2013 года сообщила пресс-служба Дальневосточного таможенного управления.

Как отмечается, на борту лайнера находилось две тысячи пассажиров и около 800 членов экипажа. Как и в июне, лайнер оставался на рейде, а документальное оформление пассажиров происходило на борту судна. До сахалинского берега желающих доставили на скоростных шаттлах из собственного флота судна.

В августе месяце ожидается приход круизного лайнера вместимостью 3500 человек. А на ближайшие два года агентирующие компании обещают более двадцати судозаходов за сезон. Уже сейчас туры активно раскупаются, а таможенные органы располагают точным графиком заходов.

На борту «Солнечной Принцессы» большинство пассажиров составили японские туристы. Многие из них хранят живые воспоминания, связанные с нашей землей. Самым пожилым гостем стал 92-летний турист.

Также были и другие иностранцы – американцы, англичане, китайцы и даже русские, которые отправились в круиз на лайнере.

Отметим, что Сахалин нередко посещают и другие круизные суда, например, японские «Asuka» вместимостью в 450-700 пассажиров, которые заходят в Холмский порт, регулярно пришвартовываются в Корсакове.

0
Ленты новостей