Круизный лайнер, строящийся в Астрахани, назовут в честь Петра Первого

Круизное судно проекта PV300VD

Круизное судно проекта PV300VD. Графика (Перейти к изображению)

Современный «пятизвёздочный» круизный лайнер проекта PV300VD, строительство которого ведётся на астраханском судостроительном заводе «Лотос», будет однозначно работать на каспийском направлении. Сейчас уже разрабатываются круизные маршруты. Астрахань в них станет ключевой точкой. Об этом говорилось на региональном совете по туризму, который провёл губернатор Астраханской области Александр Жилкин, собщила 06 декабря 2017 года пресс-служба администрации губернатора Астраханской области.

Александр Жилкин напомнил, что в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина разработана и утверждена стратегия развития российских морских портов в каспийском бассейне. «В ней заложена база не только для увеличения международных грузопотоков, проходящих через порты Прикаспия, но и для расширения условий, которые будут способствовать развитию водного туризма», — сказал губернатор. И на карте каспийских круизных маршрутов Астрахань будет играть важную роль. Особенно учитывая тот факт, что на астраханском судостроительном заводе «Лотос» (входит одноименную особую экономическую зону) строится современное пассажирское судно класса «река-море» на 310 пассажиров.

О планах по использованию этого круизного лайнера рассказала представитель компании «Мостурфлот» (входит в состав ОАО «Московское речное пароходство» — заказчик лайнера). «Спуск на воду теплохода планируется в апреле 2019 года, и к этому моменту мы будем готовить все круизы, — заявила замгендиректора по туризму компании «Мостурфлот» Светлана Гончарова. — Сейчас прорабатывается несколько вариантов маршрутов. Мы будем делать как продолжительные круизы из Москвы до Каспийского моря с заходом в каспийские порты. Также будет сделано несколько круизов только по Каспийскому морю. Где круизы будут начинаться и заканчиваться станет известно после всех переговоров с нашими зарубежными партнёрами. На данный момент из всех российских прикаспийских городов лучшая готовность принимать круизные суда — у Астрахани. Здесь уже есть пассажирские причалы. А к 2019 году должна быть готова вся пограничная инфраструктура. Для нас это крайне важно».

Зимовать лайнер будет в Сочи. Поэтому осенью судно будет перегоняться в Чёрное море — через Азовское. На сегодняшний день предварительный список каспийских портов круизного маршрута нового лайнера выглядит так: Анзали, Ноухешр, Баку, Туркменбаши, Актау, Астрахань. По словам Светланы Гончаровой, первый год судно будет перевозить преимущественно российских туристов. А к 2020 году будут подписаны контракты с зарубежными партнёрами.

На совете по туризму впервые было озвучено имя будущего лайнера. Плавучая гостиница уровня «пять звёзд» будет названа в честь Петра Первого («Пётр Первый» либо «Пётр Великий»).

На совете по туризму было отмечено, что транспортная логистика в Астрахани продолжит улучшаться. «В настоящее время принято решение о передаче объектов недвижимого имущества, расположенных в Астрахани на набережной Волги от улицы Лейтенанта Шмидта до проспекта Гужвина в собственность Астраханской области, — рассказал первый заместитель министра промышленности, транспорта и природных ресурсов региона Сергей Кучумов. — На наш взгляд, это необходимый элемент инфраструктуры, который позволит организовать эффективную работу пассажирских причалов и обеспечить привлекательные условия для захода российских и иностранных пассажирских судов. Для стимулирования этой отрасли также планируется построить в Астрахани пассажирский морской вокзал».

Губернатор Александр Жилкин призвал все астраханские турфирмы активно включиться в реализацию круизного маршрута по Каспийскому морю. «Не ждите, участвуйте в этом деле, привлекайте людей», — обратился он к представителям отрасли.

0
Ленты новостей