Круизные лайнеры «MSC Splendida» и «Costa Fascinosa» прибыли в Марсель

«MSC Splendida» у причала в порту Хальк-эль-Уэд

Круизный лайнер «MSC Splendida» у причала в порту Хальк-эль-Уэд (La Goulette), Тунис, 09 июля 2014 года (Перейти к изображению)

Круизный лайнер «Costa Fascinosa», Пальма

Круизный лайнер «Costa Fascinosa», Пальма, Испания, 20 февраля 2015 года (Перейти к изображению)

В первой половине дня 21 марта 2015 года круизные лайнеры «MSC Splendida» и «Costa Fascinosa» прибыли в порт Марсель, завершив трагический круиз. Об этом 21 марта 2015 года сообщил портал vesseltracker.com.

Как сообщается, в порту Марсель пассажиров лайнеров встречала бригада из восьми психологов для оказания психологической помощи.

В результате теракта, произошедшего в Национальном музее Бардо (Тунис), 12 иностранных туристов с лайнера «MSC Splendida» и пять с лайнера «Costa Fascinosa» погибли.

Компания MSC Cruises сообщила, что среди двенадцати погибших пассажиров с лайнера «MSC Splendida» были: три гражданина Франции, два - Колумбии, три - Японии, два - Испании, по одному — Англии и Бельгии. Еще 13 пассажиров получили ранения, в том числе двое детей, которые находятся в тяжелом состоянии. Среди них было семь граждан Франции, один гражданин Бельгии, четыре — Японии, один — ЮАР. Кроме этого, испанская пара с молодой беременной женщиной, которая провела ночь спрятавшись в музее Бардо, находится в безопасности.

Компания Costa Crociere сообщила, что погибло три пассажира с лайнера, двое числятся пропавшими без вести и восемь получили ранения.

Также компании приняли решение отменить рейсы в Тунис.

0
Ленты новостей