Круизной яхте «True North» нанесен ущерб на сумму 100 тысяч австралийских долларов

Круизная яхта «True North»

Круизная яхта «True North», Сидней, январь 2013 года (Перейти к изображению)

7 марта 2013 года в 17:15 по местному времени на круизной яхте «True North» компании North Star Cruises Australia, которая организует круизы, связанные с приключением, по всему побережью Австралии, а также Индонезии и Папуа-Новой Гвинеи, произошел пожар. В это время яхта была пришвартована в Манстера (Munster), который является пригородом в Перте, Западная Австралия. Об этом сообщил au.news.yahoo.com.

На место происшествия прибыла пожарная команда портового города Фримантл (Fremantle), Hope Valley, Мердок, которая через 30 минут потушила огонь, возникший в каюте на третьей палубе яхты, предположительно от зажженной свечи.

Все пассажиры и члены экипажа были эвакуированы, никто из них не пострадал. Яхте нанесен ущерб на сумму 100 тысяч австралийских долларов.

Отметим, что пассажирская яхта «True North» IMO: 9308651, флаг Австралия, порт приписки Фримантл была построена в 2005 году. Судостроитель: Image Marine, Хендерсон, Австралия. Владелец и оператор: компания North Star Cruises Australia, Брум, Австралия.

Основные характеристики: Водоизмещение 776 тонн, дедвейт 80 тонн. Длина 50 метров, ширина 10 метров, осадка 2,3 метра. Скорость хода 16 узлов.

На борту яхты могут находиться 36 пассажиров, которых обслужит экипаж из 20 человек.

Яхта была специально построена для доступа к диким, нетронутым местам, куда невозможно добраться на больших кораблях. На её борту находится вертолёт и несколько лодок, для экспедиций малых групп в поисках приключения.

0
Ленты новостей