Кронштадтский завод завершил ремонт парома «Балтийск»

Паром «Балтийск» после ремонта

Паром «Балтийск» после ремонта, март 2020 года (Перейти к изображению)

Кронштадтский морской завод (входит в ОСК) завершил ремонт грузового парома «Балтийск», после чего судно вернулось в Усть-Лугу. Ремонт на класс Российского Морского Регистра Судоходства продолжался более трех месяцев. Об этом 02 марта 2020 года сообщила пресс-служба ОСК.

Как сообщается, «Балтийск» прибыл в Кронштадт для прохождения докового ремонта в начале ноября 2019 года. В соответствии с договором был осуществлен ремонт винто-рулевой группы, зачистка и ремонт танков и цистерн, ремонт донно-забортной арматуры, якорного и других судовых устройств, проведена очистка и окраска наружной обшивки подводного и надводного корпуса.

Экипаж судна отметил, что ремонт был осуществлен на самом высоком уровне.

Для справки: «Балтийск» — грузовой морской железнодорожно-автомобильный паром, построен в Германии в 1984 году. В настоящее время обслуживает паромную линию Усть-Луга - Балтийск и обеспечивает поставки грузов из России в Калининградскую область. Длина судна – 186,52 м, ширина – 21,65 м, вмещает до 115 железнодорожных вагонов, 100 автомобилей. Имеет 3 палубы, 5 ж/д путей.

0
Ленты новостей