Крейсеры Северного флота уничтожили условный десантный отряд противника в Баренцевом море

Крейсер «Пётр Великий» на учениях

Крейсер «Пётр Великий» на учениях. Иллюстрация (Перейти к изображению)

Корабельная ударная группировка Северного флота в составе тяжёлого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий» и ракетного крейсера «Маршал Устинов» завершила выполнение задач тактического учения в Баренцевом море и прибыла в главную базу флота — Североморск. Об этом 29 апреля 2019 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, за нескольких недель экипажи крейсеров выполнили серию боевых упражнений в различной тактической обстановке с фактическим применением оружия по надводным, подводным, воздушным и береговым целям во взаимодействии с противолодочной, истребительной, бомбардировочной авиацией объединения ВВС и ПВО, а также с экипажами атомных подводных лодок различных соединений подводных сил флота.

На завершающем этапе учений экипажи ТАРКР «Пётр Великий» и РКР «Маршал Устинов» отработали задачи по ведению боя с десантным отрядом условного противника, действующего под прикрытием истребительной и бомбардировочной авиации при использовании систем радиоэлектронной борьбы. Артиллерийским огнём батарей универсального калибра крейсеры поразили надводные мишени, имитирующие десантные корабли условного противника, отработали уничтожение малоразмерных воздушных целей скорострельными автоматами АК-630 и ЗРАК «Кортик».

Также моряки успешно провели стрельбу по имитированной воздушной цели, постановку которой обеспечили лётчики отдельного смешанного авиаполка на бомбардировщиках Су-24М.

Отмечается, что в ходе тактического учения, которое проводилось в рамках контрольных проверок боевой подготовки за зимний период обучения, особое внимание было уделено отработке взаимодействия между его участниками при решении поставленных задач в море. Помимо выполнения боевых упражнений экипажи кораблей также отработали практические действия по оказанию помощи кораблю, потерпевшему бедствие на море, и по поиску и эвакуации экипажа летательного аппарата, совершившего аварийную посадку на воду.

0
Ленты новостей