Крейсеры Северного флота «Пётр Великий» и «Маршал Устинов» вышли в море для отработки совместных действий

«Маршал Устинов» в Баренцевом море

Ракетный крейсер «Маршал Устинов» в Баренцевом море, июнь 2017 года (Перейти к изображению)

Тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий» и ракетный крейсер «Маршал Устинов» вышли сегодня в Баренцево море для отработки взаимодействия в составе соединения. Об этом 17 июня 2017 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, выход кораблей продлится несколько дней, в течение которых их экипажи отработают слаженность действий при совместном маневрировании, применении оружия и технических средств. Планируется, что корабли выполнят ряд учебно-боевых задач в полигонах флота в Баренцевом море, в том числе артиллерийские стрельбы по морским целям.

Кроме выполнения боевых упражнений, особое внимание будет уделено подготовке экипажей к ведению борьбы за живучесть кораблей на ходу и при стоянке на якоре, а также оказанию помощи на море и организации буксировки условно повреждённого корабля, потерявшего ход.

В последнем эпизоде активное участие примут силы поисково-спасательного обеспечения Северного флота в составе спасательного буксира «Николай Чикер», который фактически осуществит буксировку каждого из кораблей.

0
Ленты новостей