Крейсера Северного флота отработали поиск подводных лодок в северной части Норвежского моря

«Маршал Устинов» в Баренцевом море

Ракетный крейсер «Маршал Устинов» в Баренцевом море, июнь 2017 года (Перейти к изображению)

Группировка разнородных ударных сил Северного флота в составе тяжёлого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий» и ракетного крейсера «Маршал Устинов» завершила выполнение учебно-боевых задач в Норвежском море. Об этом 15 апреля 2019 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, на заключительном этапе манёвров экипажи кораблей отработали поиск и слежение за подводной лодкой условного противника в северной части Норвежского моря с применением противолодочных корабельных вертолетов Ка-27. В ходе учения военные моряки выполнили комплекс противолодочных мероприятий, в том числе противолодочное маневрирование, применение противоторпедного оружия и нанесение удара по подводной лодке. Часть боевых упражнений была выполнена условно при помощи компьютерного моделирования тактической обстановки.

Учения ракетных крейсеров проводится в рамках итоговых мероприятий боевой подготовки Северного флота за зимний период обучения 2019 учебного года. Поставленные задачи североморцы выполняли в акватории Баренцева моря и Норвежского морей в течение прошлой недели.

В ходе морских манёвров экипажи кораблей отработали организацию противовоздушной обороны отряда боевых кораблей и по поисково-спасательному обеспечению. Крейсеры выполнили боевые стрельбы зенитно-ракетными артиллерийскими комплексами «Кинжал» и артиллерийскими комплексами АК-130 и АК-630

Отмечается, что на одном из этапов учений экипажи кораблей отработали взаимодействие с противолодочной авиацией объединения ВВС и ПВО, самолётами Ту-142 и Ил-38, а также с самолётами воздушно-космических сил Российской Федерации.

0
Ленты новостей