Крейсер «Варяг» провел артиллерийские стрельбы по береговым, морским и воздушным целям

Ракетный крейсер «Варяг»

Ракетный крейсер «Варяг» (Перейти к изображению)

Экипаж флагмана Тихоокеанского флота гвардейского ракетного крейсера «Варяг» успешно отработал в море элементы второй курсовой задачи (К-2) с выполнением артиллерийских стрельб по береговым, морским и воздушным целям. Об этом 13 февраля 2017 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, в соответствии с планом боевой подготовки флота на полигоне в акватории залива Петра Великого корабль успешно выполнил комплекс артиллерийских стрельб из артиллерийских комплексов АК-130 и АК-630 по береговым мишеням, буксируемому морскому щиту и светящей авиабомбе САБ-250, имитирующим огневые точки, надводный корабль и средства воздушного нападения условного противника. Стрельбы проводились на различных дальностях в условиях сложной помеховой обстановки.

После выполнения огневых задач экипаж «Варяга» во взаимодействии с вертолётом Ка-27 морской авиации флота завершил отработку вопросов по противолодочной обороне, провел ряд корабельных учений — по радиоэлектронной борьбе, радиационной, химической и биологической защите, борьбе за живучесть и другие.

Для справки: Курсовая задача (К-2) — это подготовка корабля к использованию по предназначению, то есть организация боевого применения корабля, использования его вооружения. В рамках неё оценивается степень готовности экипажа и материальной части каждого корабля выполнять в море задачи по предназначению, а также вести одиночный бой в различной оперативно-тактической обстановке.