Ледокол «Красин» празднует 95-летие

Ледокол «Красин»

Ледокол «Красин» (Перейти к изображению)

Сегодня в Санкт-Петербурге стартовали торжества, посвященные 95-летию линейного ледокола «Красин», которые продлятся вплоть до Дня военно-морского флота России, то есть до конца июля, передал корреспондент «БалтИнфо» с борта судна 31 марта.

Губернатор города Георгий Полтавченко заявил, что ледокол стал не только символом Морского флота, но и Петербурга. Судно прожило интересную, насыщенную жизнь, является уникальным в своем классе. Наиболее насыщенная жизнь борта была в первую половину 20 века. В настоящее время ледокол, являясь памятником истории и культуры, а также филиалом учебной базы для будущих моряков, остается в строю.

Также на празднование были приглашены консулы нескольких морских держав – США, Англии, Италии, Франции, Голландии.

Напомним, что ледокол «Красин», был спущен на воду в январе 1917 года. Он был построен в Англии по заказу российского Морского министерства при участии русских инженеров. Его первое имя – «Святогор».

Осенью 1917 года «Святогор» был отправлен в Архангельск. В связи с угрозой захвата Архангельска англичанами в 1918 году корабль был затоплен в фарватере Северной Двины, но англичане успешно его подняли, после чего «Святогор» под английским флагом базировался в Норвегии.

 В 1921 году корабль был выкуплен Наркоматом внешней торговли РСФСР. Инициатива такой покупки исходила от советского полномочного представителя, государственного деятеля Леонида Борисовича Красина. Его именем ледокол и был назван в 1927 году.

Летом 1928 года ледокол «Красин» участвовал в спасении участников полёта дирижабля «Италия». На этом дирижабле полярный исследователь У. Нобиле собирался достичь Северного полюса, что закончилось падением во льды Арктики и спасательной экспедицией нескольких стран. Первой подошедшей к льдине с потерпевшими оказалась советская экспедиция на ледоколе «Красин». На обратном пути ледокол предотвратил гибель немецкого парохода «Монте-Сервантес» с 1818 пассажирами на борту, потерпевшего аварию при столкновении с айсбергом.

В конце 1920-х - 1930-х годах ледокол «Красин» обеспечивал судоходство на Балтийском и Белом морях, служил научно-исследовательским судном. Во время Великой Отечественной войны он участвовал в проводке конвоев, использовался как грузовое судно. В 1942 году ледокол «Красин» был в составе полярного конвоя PQ-15.

До 1952 года ледокол оставался самым мощным в мире. В 1952-1959 годах он проходил модернизацию, до 1970-х годов работал в Арктике как научно-исследовательское судно и плавучая электростанция. В 1992 году корабль был передан Международному фонду истории науки в Петербурге. К 1996 году был произведён ремонт, после чего ледокол «Красин» пришвартовался к причалу на набережной Лейтенанта Шмидта. В настоящее время статус корабля - филиал Музея мирового океана. Это единственный в мире ледокол-музей.

0
Ленты новостей